おせち準備

30/12/2019

インスタのストーリーズにはアップしていたのですが、ブログにアップしていないと不安な方々もいらしたようで。

ちゃんとおせちの準備を着々としています。ここ3日は朝から夜までキッチンに缶詰。時々足りないものを買い物しに出かける程度です。

失敗したのは伊達巻。一つ目をオーブンに入れたところで、「あ、はんぺん忘れた!」で、その一つ目はあまーい卵焼きになったので、我が家のおかずの足しに。こんなこともあろうかと、卵も余分に用意してあったので、1回余分に焼いただけで済んだけど、すぐに気が付いてよかった!!

さ、明日も朝から最後の仕上げなどなど、頑張ります!!

去年までと少し違うのはきんとんの栗。甘露煮を手作りしてみました。見た目はよろしくないけど、ホント美味しい。来年からもコレ作ります。

出来上がったものも、 再度火を入れたりしてます。明日、取りにいらしてくださる方々、道中お気をつけてーー。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。