Vol.1090: 1月21日料理教室

21/01/2020

ほとんどお友達とのランチ会。
ちょうど会わせたかった友人同士とご対面出来る機会となり、沢山お話できてよかったです。

時々邪魔してごめんねぇ、、という感じで料理の説明をしつつ、また他の共通の話題へ続くという繰り返し。それでもちゃんとトルティーヤの皮は上手に伸ばしてくれたし、デキル母は口も手も動くのでした。

いっぱいおしゃべりしたからお腹も空きましたね。盛り付けてみたら、トルティーヤの黄色がとても綺麗で食事が映えるでしょ?おかず、それも美味しいものほど茶色(笑)、なのでこんな鮮やかな黄色は色的にとても助かりますね。皆で美味しい美味しいとパクパク食べました。

fullsizeoutput_d79

お腹はいっぱいになりますが、野菜も豆もとっているのと炭水化物がそんなにないので、結構ヘルシーな食事です。

ご主人の国籍とそれにまつわるとても貴重なお話をたっぷり聞かせていただきました。ほとんど日本人が居ない国での珍しい経験談。本一冊書けそうなくらいの話題テンコモリな日常生活、とても面白かったです。

そして、共通の知り合いや友人などのおしゃべりで盛り上がったりして、ついつい時間延長ーー。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。皆さんお忙しい中、いらしてくださってありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。