ベークウェルタルト

08/09/2020

地味なんだけど、イギリスのお菓子の中で最も好きかな。作ってすぐはもちろん美味しいけど、翌日でもあまり味が落ちないし、外で食べても外れない気がします。

中に入れるジャムがいいアクセント。いや、ちょっと前の私だったら、こんなに甘いのにジャムなんかいらん、と言うてたかも知らんけど、今や必須。大体はストロベリーかラズベリージャムが入っていますね。ちょこっと赤くて切り口が可愛いのだ。

ちなみにベークウェルはピークディストリクトにある街の名前。「よく焼けた」と言う意味ではありませぬ。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。