サガナキ2種

15/09/2020

「ギリシャ料理」がテーマのオンラインレッスン、本日はサガナキ。ちょっと不思議な名前かな、小さなフライパンで作った前菜の総称ですが、サガナキ=チーズの焼いたもの、を指すこともあるようです。それだけ有名なサガナキチーズですが、これ、焼いただけだと料理教室が5分で終わっちゃう。

で、エビのトマト煮も一緒に作りました。これ、両方とも簡単で美味しいのです。今日もインディアンサマー(残暑)のイギリスでしたが、こんなお天気の日に外でこんなの出されたら、シアワセよね。こう言うの覚えておくと、お酒飲みさんを招待した時なんかに喜ばれるんじゃないかな。

今日もオンライン料理教室にご参加して下さった方々、ありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。