ブロッコリーとスティルトンチーズのスープ

25/09/2020

そろそろこういうあったかーいスープが恋しくなりませんか。と思っていたら、本当に今日寒かったです。スティルトンチーズをたっぷり使ったスープですが、簡単に出来ますよ。

スティルトンチーズはイギリスのブルーチーズ。ゴルゴンゾーラ、ロックフォールと並んで三大ブルーチーズの一つです。はじめて食べた時は、「これ、絶対ムリーーー」と思いましたが、今じゃぁ、ワインも飲めないのに普通に摘んでるし。塩気が強いですが美味しいチーズです。

そう、イギリスはチーズも美味しいのです。日本じゃまだまだ高価なチーズですが、スーパーに行くだけで個性のあるいろんなチーズがいっぱい。チーズの美味しさに目覚めたのはもちろんイギリスに来てから。あれこれウンチク言いながら、お友達と沢山のチーズの味比べも楽しいものです。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。