酒粕オンラインクッキングクラス

29/09/2020

酒粕を使ったレシピのオンラインレッスン。そもそも酒粕など入手困難なこの状況で、どれだけ参加者がいるかなぁ、、?と半信半疑だった私は間違っておりましたーー。大勢の参加者に囲まれて質問も沢山。大盛況なレッスンでした。皆、元気ねーーー。世界各国から、イギリスはもとより、ロスアンゼルス、日本、ドイツ、イタリア、フランス。まるで麹菌の様にネットワークが広がっています。

酒粕のチカラ、恐るべし。この国癖のある様な肉も美味しくジューシーに柔らかくなるのです。酒とみりんを足して、、、と言う手間もなく、マリネすると肉が美味しくなる。

火を入れるとチーズの様な味。不思議な調味料ですね。おかげで私もとっても勉強になり、充実の2時間でした。ご参加下さった方々、本当にありがとうございました。

  • 酒粕スコーン
  • 酒粕チャーシュー
  • 酒粕チキン
  • 酒粕ドリンク

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。