ボイルドレーズンケーキ

02/10/2020

ちょっとマニアックかな、このケーキ。卵もバターも泡立てず、煮て作る。はじめてこの作り方を知った時は、そんなん美味しいワケないし、と思いレシピを闇に葬ってました。ふと、カフェでこのケーキに出会し、食べてみたら意外に美味しく、、、ごめん!

作ってみて、その簡単さにびっくり。以来、ウチでは「びっくりしたケーキ」と呼んでいます(笑)今まで一生懸命、泡立てたりしていたのは何だったんだろう?と思いました。ごめんごめん!!

本来は水だったかな、アールグレイにアレンジしてますけど、コーヒーでも出来ます。冷めたらスライスしてトースト、バター塗ったら、これまた病みつきの美味しさです。面倒なの嫌な人でもデキルよ、きっと。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。