スコッチエッグ

16/10/2020

卵の半熟さ加減はお好みで調節して下さい。茹で卵を作るときの時間で加減できます。これ、フォートナム&メイソンが冷菜として売り出したのがきっかけで流行ったそう。どおりで、、、パブだかレストランだかで、冷たいまま出てきて、温めるの忘れた??と思ったことがありました。

オリジナルがどうであれ、これは揚げたて熱々に卵がとろ〜り、というのが美味しいと思うんですけど。

ほとんどのオリジナルのレシピはソーセージ用のひき肉かソーセージの皮を取り除いて使う、とありますが豚ひき肉にハーブなど混ぜて使う方がやっぱり美味しいです。

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One Response to “スコッチエッグ”

  1. mizue Says:

    kitchen 34 でリブログしてコメントを追加:

    そろそろイースターですよね。2021年は4月4日です。
    イースターのお料理と言えばスコッチエッグが浮かぶ方も多いかと思います。
    ぜひ、作ってみて下さいね。


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