スコッチエッグ
16/10/2020
卵の半熟さ加減はお好みで調節して下さい。茹で卵を作るときの時間で加減できます。これ、フォートナム&メイソンが冷菜として売り出したのがきっかけで流行ったそう。どおりで、、、パブだかレストランだかで、冷たいまま出てきて、温めるの忘れた??と思ったことがありました。
オリジナルがどうであれ、これは揚げたて熱々に卵がとろ〜り、というのが美味しいと思うんですけど。
ほとんどのオリジナルのレシピはソーセージ用のひき肉かソーセージの皮を取り除いて使う、とありますが豚ひき肉にハーブなど混ぜて使う方がやっぱり美味しいです。
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25/03/2021 at 8:32 pm
kitchen 34 でリブログしてコメントを追加:
そろそろイースターですよね。2021年は4月4日です。
イースターのお料理と言えばスコッチエッグが浮かぶ方も多いかと思います。
ぜひ、作ってみて下さいね。