11月17日(火)オンライン料理教室「イギリス料理でクリスマス」
18/11/2020

まずは昨日のオンライン料理教室から。。。
いろいろ重なる日でした。今週はイギリス料理でクリスマス、とは言え、イギリスの材料で作ったもの、とかフランスのもの(なはず)だけど、もはや誰に言っても通じるもの、とかそんな感じです。
日本からご参加の方もいらして、材料のことを気にしつつですが、楽しんでいただければ何よりです。肉の入手が少し難しいかもしれませんね。今回美味しい!とさんざん言っている肉の部位ですが、ちょっと前までは食べるところがなくって誰も見向きもしなかったのに、今は私のお気に入りと化しています。プルコギやビーフカレー作るもこの部分だし。扱うところが増えた気もします。
昨日Youtubeにローストビーフをアップしておいてこんなこと言うのも何ですけど、、、これで十分幸せ、肉食べた感あるし、です。
レッスンの最中にネットが切れました。今までたまーーーに起きる、このテのハプニング。今回もほぼ終わりかけでしたし、それほど慌てずに一旦zoomを切って入り直す、それでも出来なければ、iphoneをホットスポットにしよう、と思っていたら、大丈夫でした。で、また切れた!のですが。まぁ笑ってやり過ごしました。
ロンドン郊外の方、日本からの方、子供達の学校もある方、ない方、皆さんそれぞれの事情があったりで、規制があると大変かと思いますが、あと少しの辛抱かな。どうぞお気を付けて楽しく乗り越えて下さいね。
お忙しい中、ご都合を付けて下さって有り難うございました。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。