11月19日(木)オンライン料理教室「イギリス料理でクリスマス」

19/11/2020

日本から、スコットランドから、もちろんロンドンから、、と各地から参加していただけて嬉しいです。

先日、インスタのストーリーズに今週の写真を載せていたら、それを観てくださったご主人から「参加してこい!」との指令が(笑)。たまにあります、こう言うの。あるいはお子様が私のインスタを見て、、とか。どう言う理由であれ、有難い。

皆さんそれぞれの生活圏や嗜好で肉を買う場所も異なるでしょうが、ビーフのスペアリブ、使えますよ。でも、これ見る度に牛さんってデッカイなぁ、と思わずにはいられません。感謝感謝。拝んでから食すべし。

一緒に作られた方、今日も卵白の泡立てが問題だった様子。いろいろいい加減でテキトーな料理作りの私ですが、卵白とチョコレートに関してはちょっとデリケートかも。ボウルをきっちり洗って水分も綺麗に拭き取る。チョコレートは温度ね。くれぐれも高過ぎない温度で溶かす。ここを丁寧に守れば美味しいガトーショコラが出来ると思いますよ。

オンライン教室でもYoutubeでも目一杯クリスマスメニューをご紹介致します。お家で作れるクリスマスディナー、楽しく美味しく作れます様に。今日もお忙しい中、ご参加いただいて本当にありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。