12月1日(火)オンライン料理教室「アジアン料理」

01/12/2020

オンライン料理教室はちょっとクリスマス料理休憩。リクエストも多かった小龍包。レシピを作り、皆の前で見せるとなると、失敗する訳にはゆかない。今まで失敗した人でも上手に出来る様に、とせっせと作り、毎日食べたカモーー。

おかげで鼎泰豐Din Tai Fungに就職できるくらい上手にできる様になりました。本番で失敗したら台無しなので、生中継のハラハラドキドキ感満載でした。が、良かった!ちゃんと破れずにスープもたっぷりです。

今日は直前に太陽光の祟り。太陽が低くなってまともに日が入ってくる。キッチンに明暗が付き過ぎて、画面で光が飛んで全然見えないことになってしまった本番5分前!!照明器具を設置し、アタフタしておりました。それでなくても私の頭の中は小龍包でいっぱいだったのに。

皆さん、私の小龍包作りの姿をみて、若干苦笑い。大変に見えたかもしれませんね。決して簡単とは言えませんが、コレ作れる様になると株上がりますよーーー。時間のある時に是非是非作ってみて下さいね。

お忙しい中のご参加、今日もありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。