クリスマスガトーショコラ
04/12/2020
チョコレート好きのイギリス。信じられない様なチョコの量を大人も子供も性別関係なく、食べ続けるので、結構驚くことが多いです。 そんなに食べたら鼻血出るよーー、と言われた世代なので、チョコレートは沢山食べちゃいけないものだと思っていたのですが、多分そーゆーのは通用しない感じ。
名前の通り、本来はフランスのものですが、オンライン料理教室で大人気でクリスマスっぽくデコレーションしたので、この時期だし、ご紹介したいと思います。作り方も材料も単純ですが、味は上品。しっとり、ホロリととろける様な食感です。焼き加減によって食感が違ってきますので、お好みで調節して下さい。食用ほおずき、パッションフルーツ、ざくろなど、日本であまり馴染みのない様なフルーツを合わせてみました。飾りだけでなく、一緒に食べるとなんとも美味しいものなのです。中にもフルーツを隠してあります。
フツーにガトーショコラとしてでも充分美味しいですけどね
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。
04/12/2020 at 11:20 pm
みずえ先生、メールありがとうございます。まだこのシステムに慣れてないのですが、このガトーショコラのケーキ作りを学びたいと思ってオンラインレッスンに参加したいのですが、どのようにお申し込みすれば良いのですか?メールにはコメントを残すボタンしかなくて予約のボタンがなくてなかなかやり方がまだ掴めずにいます。ご迷惑をかけしまして申し訳ございませんが教えてください。よろしくお願いいたします。
05/12/2020 at 10:48 pm
先日メールを差し上げたのですが、、ひょっとして届いてませんか?
もし、届いてなければ、お手数ですがご自身のメールアドレスをご確認下さいませ。
私からのメールに返信していただければ結構です。オンラインでの予約は受け付けていませんので、悪しからずご了承下さいませ。
またガトーショコラは既に終わっていて、Youtubeを見ながらででも出来ればいいな、と思っていますので、ゴメンナサイね。