ハーブパン粉のローストラム

11/12/2020

ラム肉、嫌いでした。

旅先のとある場所で「このラムは絶対に美味しいから!」と客である私の好みなどほぼ聞かずに(日本だとあり得ないよね)出されたのが、ラム肉のこの部位。いわゆるカルビ。

これが美味しいのなんのって!

ラムの先入観を見事に覆されたのでした。ただ焼くだけでも美味しいのですが、クリスマスにはちょいとひと工夫、香りの良いパン粉でローストしてみました。

13歳の息子が1ラック丸々食べて「今までで一番美味しいお肉!ごちそうさまーーーっ」 この写真のもの2人分なのですが、じゃがいもと一緒に1人で平らげました。一緒に焼けるミニチュアポテト(ピンポン球くらいの小さなじゃがいも)もとっても美味しいです。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。