ウェルシュケーキ
05/01/2021
本当に簡単でフライパンで片面3分ずつ焼けば出来るお手軽おやつ。生地をねかせたりする時間も不要です。 これがめーーちゃくちゃお茶に合う!!ぜひ騙されてみて下さい!
我が家ではスコーンよりお気に入りのお茶菓子です。イギリス人のものを調べてみても、大体このレシピは同じなのですが、レモンの皮をすりおろして加えたのは私の仕業。普通はもっとスパイスが多めですが、どうぞご自由に。お好みのウェルシュケーキをアレンジして下さいね。
その名の通り、ウェールズが発祥の地。旅行先として大好きなところですが、あちこちのお店に置いてあります。でも、これは是非作り立て、そうでなければ温めて食べるのをオススメです。 カランツがなければレーズンで代用して下さいね。又、私のひょんな勘違いから(チェダー)チーズを添えてみたら、これまたもの凄く美味しくなりました。危険度増します(止まらなくなる)ので、要注意ですけど。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。