菊芋のポタージュ

02/02/2021

日本でも流行っている様子の健康野菜、菊芋。

イギリスではじめて知りましたが、その美味しさにハマって買い続けている毎日です。調べてみたらとても体にも良いらしく、これは食べない手はありません。まずはイギリスでお馴染みの食べ方、スープでどうぞ。イギリス料理として有名なスープではありませんが、こう言う食べ方が最も一般的。日本で流行るとかその効能の良さで話題になる前に普通に食べられているんです。スープ以外にはマッシュ(なんでも潰す傾向にアリ)、とかローストして食べていますね。

ペーコンのカリカリと塩気で更に美味しく!
追って、ささっと出来る菊芋レシピも紹介致しますので、お楽しみに。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。