菊芋レシピ3品

05/02/2021

私の周りは菊芋の話題で盛り上がっております。焼くだけでも美味しいのよーと言っていますが、そうは言っても知らない方には分かりにくいかと思い、こう言うのを作ってみました。

生でヨシ、焼いただけ、炒めただけ、ご飯のお供とかちょっとした小さなおかずにいいですよ。生食以外は皮ごと調理して良いかと思います。アクや色が気になる場合は剥きますけど。

血糖値や血圧の上昇を防ぐ、腸内の環境を整えるなどいろいろと体にも良さそうです。日本でも手に入るところとそうでないところとあるみたいですね。イギリスだとその辺のスーパーに普通に売っています。不思議に和風にも洋風にもどうにでもなってくれる便利な根菜です。

レシピは画面をクリックすると「Youtubeで視聴する」と言うメッセージが表記されます。そこからYoutubeの方でご覧になってください。Youtube画面下に↓↓レシピはこちら↓↓があります。「もっと見る」でレシピが表記されます

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。