Vol.1123: 8月13日料理教室

13/08/2021

今日も皆さん、お元気でした。わいわい、おしゃべりが止まらない状態で、何度か解散になるのですが、また始まる。。。結局夕方16.30にお開きとなりました。

まぁ、それくらい皆さんに楽しんでいただけた、ということです。結構我慢してお友達にも会えず、おしゃべりすることもままならない状態でしたからね。

そして食べっぷりの良い方々。良いですねぇ。遠慮の一口とか存在しない感じ、好きだなぁ〜〜。今日、気に入っていただけたのがズッキーニのスクランブルエッグ。単純なのに、なぜかズッキーニの色が綺麗で美味しいと言っていただきました。

そして、

焼いただけのハルミチーズ。これは昨日も「うわー、美味しい!」と言っていただけたのですが、今日も。自分で焼いてもこうはならない、んだそう。少しのコツが仕上がりを左右する、ということで料理の偉大さを思い知った感じ。確かにこんがり焦げ目で外皮はカリッと、そしてもっちりふんわりしていますね。

嬉しいご感想をいただきました。

あっちこっちに会話の内容は飛びましたが、楽しい時間となりました。比較的遠方の方々。お忙しい中、貴重なお時間をありがとうございました。

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