抹茶ビクトリアサンドイッチ|Matcha Victoria Sandwich
15/08/2021
少し前のYoutubeですが。。。
バターケーキにジャムとクリームをサンドしたお馴染みのビクトリアサンドイッチ。
とても美味しいのですが、重たく感じられることもあり、日本のショートケーキみたいな軽い生地にして、ついでにフィリングも抹茶&あんこにしてみました。ビクトリアサンドイッチのジャパニーズバージョンってところかな。
平凡な組み合わせながら美味しいです。 ビクトリアサンドイッチ用のイギリスのケーキ型(2つ同じもの)を使えば、焼き時間も短時間で済みます。両方の美味しいトコ取りで、日本茶にもコーヒー、紅茶にも合いますよ。私としてはこれくらいの感じが一番好きで、気に入って、この生地でいろんなクリームを挟んでいただいています。
レシピは画面をクリックすると「Youtubeで視聴する」と言うメッセージが表記されます。そこからYoutubeの方でご覧になってください。Youtube画面下に↓↓レシピはこちら↓↓があります。「もっと見る」でレシピが表記されます
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。