サーモンパイ

03/12/2021

料理教室でもメニューだったサーモンのパイ。ちょっとアレンジを加えて見たのですが、ホント見た目より絶対に簡単にできるので、ちょっと頑張った風に見せたい時に覚えておくと良いかも、です。
特に魚料理って、きっと皆困っている感じ。種類も多くない国ではありますが、サーモンなら手軽に入手出来ますしね。

パイってよそ行きっぽいイメージありますけど、とにかくパイ生地がそこらへんで売られているので、敷居が低くなりますね。そのパイ生地に生のままの魚を包んで焼くと、ちょうど良い火の通り加減になって、ふっくらなのもマジックです。

合わせるほうれん草、そしてトマトのマリネ、ソースもいい感じに揃ったな、と自画自賛。これにあとはデザートでもあれば大満足なのじゃないかしら。

レシピに加えて、今回はキングスクロスのクリスマス風景を入れてみました。キングスクロス、駅周辺も開発地区も好きなエリアです。そしてクリスマスっぽい雰囲気を味わえるカフェというかラウンジも2箇所ご紹介。近くまで寄る時間があれば、ぜひ訪れてみて下さいね。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。