Vol.1147: 12月15日料理教室

15/12/2021

料理教室スペシャルクリスマスバージョン、ってところかしら。クリスマスアフタヌーンティーのつもりでやってみました。うち作りたてが美味しいかな、と思う3種類は作り方をデモとレシピで説明しながら、食べておしゃべりがメインのつもりです。

残りのメニューはまだちゃんとレシピに出来ない部分があるのですが、作り方のざっとした説明はしています。アフタヌーンティーに必要なサンドイッチやスコーンもクリスマスのイメージです。サンドイッチは芽キャベツとターキーを使い、シナモンとドライフルーツを加えたスコーンはブランデーバターでいただく、というもの。

皆様には楽しんでいただけたかと思います。わいわいおしゃべりしながら、笑いも沢山!とても楽しい時間を過ごさせていただきました。素敵な忘年会、クリスマス会でした。今年も大変お世話になり、ありがとうございました。来年はどんな年になるか全く検討もつきませんが、またこうやって皆さんと楽しく笑って食べて時間を過ごせれば嬉しいな、と思います。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。