Vol.1171: 4月1日料理教室

01/04/2022

サマータイムになった途端に寒さが戻ったイギリス、雪がちらつく中、ウクライナ料理です。

チキンキエフを作ったことがある方がいらして、その難しさを嘆いていらっしゃいました。こういう方がいらっしゃると、私としてはメニューにした甲斐があるというものです。嬉しいことに失敗して下さって(笑)、2度と作らない、と思い今に至るらしいのです。

私も包み方から調理の仕方まで散々失敗したので、失敗の理由が少し分かります。それにしても何でこんな面倒なレシピを思いついたのでしょうね。そういう謎も面白いな、と思います。

ケーキも、他にはあまりない作り方なので、皆不審に思われるようで、これも私としては嬉しいです。食べてみて「えー〜ー」と言うリアクション。ケーキじゃん!?とよく分からないような分かったような驚きが嬉しかったりします。

今日も予想通り驚いていただいて有難うございました。とても楽しい時間となりました。皆さんが帰る頃にはちょうど雪も止み、良いお天気に差し掛かった頃でした。お忙しい中、いらしただいて有難うございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。œ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。