オンライン料理教室

31/05/2022

オンライン料理教室ということは、食べるのは私なんです。我ながら美味しいランチ。なんだかあれこれ気持ち良くバランスが取れたかな、一人美味しくいただきました。贅沢な気分。

チキン南蛮、ってそうそう簡単には作る料理ではないかもしれませんが、作ってみると大したことない、とってもご馳走風、豪華な気がしますよね。

一緒に作って下さった方もいらしたのですが、一番の感動は黒糖まんじゅうではないかしら。適当に丸めて半信半疑で蒸す事になるかと思うのです。私も最初はそうでしたから。生地はこんなに簡単でいいの?デコボコしているのだけど、本当にこんなにツルンツルンになるのか、、とか不安ですよね。しかも蒸し器がずっと中身が見えないから余計。。。いや、中身が見えないから蒸し上がって蒸し器の蓋を開けた時の感動ってすごいですよね。

教室でもいつも「わぁーーー」って歓声が上がります。私も毎回不安になりますが、毎回「今日も美味しそうにツルンツルンに出来た!」と言うことになります。

オンラインではありましたが、多くの方のお顔を拝見できて何よりでした。録画の方も多いのですが、ご参加いただいてありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。