Vol.1186: 9月1日料理教室
01/09/2022
3ヶ月ぶりくらいの料理教室。
やり方忘れました〜〜〜、ってくらい、長い間お休みいただきまして、ありがとうございました。おかげさまで随分リフレッシュ、しっかりチャージさせていただきました。
本日はお馴染みのメンバーでの教室でした。こうやっていらしていただけること、本当に有難いことです。夏休み、どう過ごされていらしたか、のキャッチアップに大変!喋り続けると料理教室を忘れそうになるので、ともかく始めないと。。ホリデーの話を伺うだけでも大変だし、お会いしていなかった期間に起きた出来事、久しぶりの対面に話したいこと、聞きたいことが山盛り状態です。
料理しかけるのですが、すぐに脱線!ふっと我に返り、料理に話を戻す。ということが数回ありましたがなんとか出来上がりました。
今月は日本の会席料理っぽいもの、でもイギリスで出来てちゃんと美味しいヤツってのがテーマですが、色々とご参考になってアレンジしていただければ嬉しく思います。
日本から買って帰った食器もいくつか登場させていますが、日本のものは小ぶりで、少し深みのあるものも多く、和食にはやはり使いやすいですね。

毎日食べられるご飯ですよね。旅行帰り、ホリデー疲れにはやっぱりこういうご飯が美味しい、恋しく感じられます。

不思議なアイディア、素材の使い方に皆さん半信半疑だったかと思いますが、一口食べて「うわーー、美味しい!」と嬉しい反応。本日の「イチオシ」順位を勝手に付けられておりました。面白い!!!
あっという間の時間でしたが、どれを食べても美味しいに加えてアレンジが効くこと、というのは少しでも皆様のお役に立てたようで、私も嬉しい限りです。
今日もお急がしい中ご都合つけてくださって本当にありがとうございました。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず ↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. 「レシピブログ→」