Vol.1195: 10月13日料理教室
14/10/2022

ようやく黒いクロスが届き、白いカボチャも入手できました。本当はこういう風にしたかったのに先週の方、クロスは届かず、カボチャもまだ、、、な状態で子供用のハロウィンパーティー風になってしまってごめんなさいでした。でもまだ白いカボチャの数が足りていないのです。もっと並べるつもりでしたが、スーパーにあったのを買い占めたものの数が足りずです。
仲良しお友達の3人組でしたが、楽しくおしゃべりしつつの時間でした。この方々、実は先日行ったアンティークマーケットでばったりと出会ったのです。うち1名しかその時は存じ上げなかったのですが、この辺りから結構距離のあるところなのにね。そういうのも含めて縁かな、と思っています。お料理が少し苦手な方、面倒に思う方でも美味しく、少しでも楽しく作れるきっかけになったようです。あーーよかった!
食べるのが好きな方、一口食べる度に「うぁ〜〜〜、たまらん!」と言っていただけてとても嬉しかったです。美味しそうに食べる人っていいですね。食べることに興味がない人もいらっしゃいますから、食べる楽しみを知っているというのは有難いことです。美味しいと一日3度は楽しい時間がある、ということなのでね。
料理のこと、お子様のこと、アンティークのことなどもお話していたら、あっという間の時間となりました。「あーー、大変お迎えの時間だ!」慌てて解散でしたね。貴重なお時間を料理教室に費やしていただいてありがとうございました。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。