オンライン料理教室「イギリスで作るおでん」
24/01/2023

今月、対面式はいつもより多い気がしましたが、オンラインにご参加の方は少なめでした。これ、どう言うことか、、、と言いますと、皆さん食べたいのです!作り方を教わるも良いけれど、ともかく食べたい!に尽きるのだと思います。
そんな中で比較的遠方の方、ずっと録画ででもお楽しみ下さっている方が数名いらっしゃいます。これもとても有難いことで、録画しちゃうと2時間になっちゃうのです。無駄口叩いているつもりはないですが、純粋に作っていると2時間くらいかかっちゃうんです。オンラインで録画したのを観て聴いていただいている訳ですが、2時間聞いていられるって、お料理も好きな方だなぁ、と思います。切ったり炒めたり煮込んでいる様子なんかをゆったりと観ていただけるのって、嬉しいですね。そしてちゃんと作っていただいているようで、作りました、美味しくできました、と言うご報告もいただいています。
食べられないのに申し訳ないのですが、オンラインでご参加いただいた方ありがとうございました。写真のおでんは私が食べちゃいました!ご馳走様でした。
お忙しい中ご参加下さった方々も本当にありがとうございました。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。