vol.121: お弁当

13/09/2021

  • 肉—和風フィレ カツ(大根おろし、だし醤油付き)、ピーマン甘辛煮、パスタサラダ、キャロットラペ、卵とねぎのチャーハン
  • 魚—鮭とじゃがいものチーズ焼き、ピーマン甘辛煮、パスタサラダ、キャロットラペ、卵とねぎのチャーハン
  • ベジタリアン—揚げ豆腐のあんかけ、ピーマン甘辛煮、パスタサラダ、キャロットラペ、卵とねぎのチャーハン

和風フィレカツの圧倒的な勝利でしたね。プラスチックをなるべく使わないように、、とは思っていますが、こういう時は仕方がないですね。大根おろしと出し醤油を別々の容器に入れて、わざわざ、、、という感じはしますが、美味しく食べていただけるのと、どちらを取るか、ちょっとした悩みどころです。

実はこういうチャーハンはあまりお弁当では作らないのですが、結構美味しくて、味も変わりにくくよかったかな、と思っています。

未だ、お弁当は普段のおかず作りと少し違うことがあり、学ぶことも多し!です。

ご注文いただいた方々、どうもありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。