トマトとクレソンのスープ

15/07/2009

Tomato & Watercress Soup

生のままバリバリとクレソンを食べるのが大好きですが、これは、ちょっと残った時にスグできるスープ。トマトの酸味と中華の風味があい、ご飯を入れてぞうすい風にしても美味しいです

2人分

  • トマト: tomato—1個
  • クレソン: watercress—ひとつかみ
  • 卵: egg—1個
  • 中華スープ: chinese soup stockー500ml、小さじ1の中華スープの素を500mlのお湯で溶かしておく
  • 塩コショウ: salt & ground black peppercorns—少々
  • ごま油: toasted sesame oil—少々
  1. トマトは種をとって1.5cm角程度のざく切り。クレソンは長さを3等分程度に切っておく。
  2. 鍋に中華スープ500mlを沸かし、沸騰したら1.のトマトを加える。一煮立ちしたら塩、コショウで味を整え、クレソンを加える。溶き卵を流したら、出来上がり。お好みでごま油を振ってどうぞ

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