Vol.76: 春巻きvs サーモンのマスタード&マヨネーズ焼き
25/04/2017
いやぁ、、、今日は間に合わないかと思いました。何がって実はお弁当初の「春巻き」。前日に下準備をし損ねたのもイケなかったのですが、やっぱり具を切って炒めて、巻いて揚げるっというのは結構時間かかりました。その間、具を冷まさないといけないですし。
- 肉—春巻き、ポテトとツナのサラダ、人参とロケットのサラダ
春巻きは界の大好物でもあります。お迎えの時に持って行ったら帰り道に3本立て続けに食べ、夕食に又。。。餃子でもそうなるのですが、ご飯食べずにおかずだけでお腹いっぱいになろうとするの、ちょっと勘弁して欲しい。
- 魚—サーモンのマスタードマヨネーズ焼き、ナポリタン、ブロッコリーの胡麻和え
ナポリタンはお弁当用に食べやすくショートパスタで。詰める時も簡単です。
- 牛そぼろ混ぜご飯
混ぜようと思ったのですが、グリーンピースが嫌いな子がいるのを思い出し、省きやすいようにやっぱり上にのせました。なので三色ご飯ですね。
- デザート—ミニチョコレート&レーズンマフィン
取りにいらして下さったのが遅い時間で実は助かった本日。あーーびっくりした。
わざわざご足労願いありがとうございました。我が家の男子は好きなものばかりーー、のメニューだったようです。
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