Vol.657:9月30日料理教室

01/10/2015

アップが翌日になってしまいました。ゴメンナサイ。
今日はもうサプライズゲスト、ないからね〜。はじめての方が2名。なんだか沢山お子様のいらっしゃるお母様が多かったですね。3人とか4人とか、、、スゴイ。2家族集まっただけで10人超えるって。毎日お疲れ様です。

教室にいらした後に食材のみならず、ここで使っている食器や鍋など、皆さん、買いに走られるようです。私が売っている訳ではないので、コミッションも何も入らないのですが、一時期、今回も使っている小さなスキレットがあちこちから消えて、皆さん探すのに苦労されたそうです。ピビンバの時に使ってみたら、こんなに機能的で見た目良く、そして美味しくなるなんて。目玉焼きやグラタン、ハンバーグなどケーキだって焼けちゃいますね。器が変わるだけなのに、ご馳走に見えるなんて得です。

お肉が柔らかいのと、見た目効果、大きいですね。フィレ肉2枚でこんなに沢山出来るのです。おもてなし、ゲストの人数が読めない時にも便利ですよね。イチジクやドライフルーツをパンチェッタで巻いただけ〜も便利。甘しょっぱいのは酒飲みでなくても(私!!!)美味しいのです。連日不思議がられますが、こういうおつまみを目の前にして、何を飲むのか???

お水とかお茶ですけど。

今日、ピーマンが苦手だとおっしゃる可愛い方がいらしたので、彼女に、、とトーストの上に同じ具をのせてみました。普通にピザトースト(笑)。。。

お腹が空いている方が多く、「いただきまーーーっす!!!」すぐに手が伸びて
3009_1

こんな感じ

3009_3

あっという間にあれこれなくなって、デザートへ。これがまったり甘〜く美味しいのですよね。塩気が多いおつまみの後にはたまらん感じ。

お子様のことなどをあれこれおしゃべりしていたら、あっという間に解散時間。今日もいらしてくださって、本当にありがとうございました。

———————————-

さて、この後、界を塾に入れて私はDiana Krallのコンサートへ。お友達とRoyal Albert Hallへ出かけたのでした。あんなに大きなホールなのに、あのリラックス感は何でしょうね。素敵な夜でした。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」
ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。

本日は117位。いい秋晴れが続くロンドン。爽やかです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。