フィッシュアンドチップスの裏巻き
28/02/2015
Inside-out Sushi with Fish Finger and Crisps
フィッシュアンドチップスを裏巻きにしました〜。ふざけた感じですが、これが美味しいのよ。子供にもローカルにも大ウケなのです。
表面のポテトチップスがザクザクと香ばしいので、湿らないうちにどうぞ。
4人分
- すし飯—400g
- のり—半分を4枚
- サラダ菜—4枚程度
- クリスプス—小1袋(25g)
- フィッシュフィンガー(冷凍)—4本
- きゅうり—1cm角で、のりの長さのものを4本
- マヨネーズ—少々
- フィッシュフィンガーはパッケージ通りに火を通す(220℃のオーブンで14分)。冷めたら、縦半分(1cm角)に切る。サラダ菜は3cm程度の幅に切る。クリスプスはすりこ木などで細かく砕いておく
- 巻き簾にサランラップを巻き、のりをおく。すし飯100gを手前ギリギリから向こう側は1cmを空けて広げる。砕いたクリスプスを振りかけ、手で軽く押さえる。のりの向こう側の端を持ち、手前にひっくり返す
- 中央より少し手前部分にサラダ菜をおき、フィッシュフィンガー、きゅうりを並べる。フィッシュフィンガーときゅうりの間にマヨネーズを絞る
- ラップごと巻き簾を持ち上げ、手前からクルクルと巻く。最後まで巻き終わったら、巻き目を底の中央にくるような位置にして、成型する
ラップをはがし、6等分して盛りつける
裏巻きの詳しい巻き方などはこちらを参照して下さいね。
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本日も54位。嬉しいな、これくらいの順位が続くのって。よーしがんばれ私。がんばれ皆〜〜〜っ。本当にありがとう。
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01/02/2016 at 9:20 pm
kitchen 34 でリブログしてコメントを追加:
これは日本人以外にも相当ウケテくれます。冗談みたいだけど、美味しいの。