イタリアンお寿司
01/03/2015
Italian Sushi
何をお寿司にするやら〜、、、ですが、2月の料理教室でとってもウケたお寿司のちょっと変形バージョンなんです。こうするとキレイでしょ=其の実、食べにくいのですが。
ともかくこのイタリアンな食材でのお寿司が以外にもハマル味なんです。是非お試しあれ。
2人分(4個分)
- すし飯—200g
- チコリ—4枚(外側の大きな葉)
- バジル—4枚
- モッツァレッラ—2cm角の大きさ4つ(40g程度)
- おかか—5g
- しょうゆ—小さじ1/2
- 生ハム—4枚
- エクストラバージンオリーブオイル—少々
- 黒コショウ—少々
- バジルは粗くみじん切りにし、おかかはしょうゆと合わせておく。すし飯にバジルを加えて混ぜ合わせる。
- すし飯を1/4に分け、真ん中にモッツァレッラとおかかがくるようにして、チコリの上にのせる
- 生ハムを上に飾り、好みでオリーブオイルとコショウ少々をかける
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本日は54位。半ばヤケクソ気味に寿司レシピをアップしてみました。3月3日まであと少し。私のことだ、またタイミングのずれた間抜けなことにならないように。まだあるけど、今日のところはこれくらいにしとこ(笑)
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01/02/2016 at 9:15 pm
kitchen 34 でリブログしてコメントを追加:
巻かなくてもいいお寿司もどうぞ。