コールラビとハモンイベリコ
01/06/2015
Kohlrabi & Iberico Jamon
酒飲みでもないのに、こういうおつまみっぽい前菜が大好き。しかもお肉の燻製、生ハムとか好きだしーー。ちょっと上等のハモンイベリコにサクサクと歯ごたえの良いコールラビを合わせたら、こんなおつまみが出来ました。コールラビがなければ、カブや大根を薄く切って代用してください。もちろんハモンイベリコの代わりに生ハムでも構いません。
どう考えても2人分なのだけど、1人で食べてしまいました。
- コールラビ: small Kohlrabi—小1個
- ハモンイベリコ: Iberico Jamon—50g
- 寿司酢 : sushi vinegar—大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル : extra virgin olive oil—小さじ2
- 黒コショウ: ground black pepper—お好みで少々
- コールラビは皮を厚めにむき、縦半分に切った後、薄くスライスし、ボールに入れる
- 上から寿司酢をかけ、約15分そのまま置いておく。しんなりしたら水気を切り、皿にハモンイベリコと交互に並べる
- 上からオリーブオイルをかけ、好みで黒コショウもふったら出来上がり
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本日は46位。今日から6月だというのに寒いぞロンドン。湯たんぽ入れようか、、、とさっきから悩んでいる。こんな悩みは嫌だなぁ〜。
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